プライバシーポリシー

株式会社GBS(以下「当社」という)が運営するサイト「プリスマ(https://pri-sma.jp/)」(以下「本サービス」という)の運営に際し、「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」という)及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。

1. 取得する個人情報の項目

当社は、法に基づき、下記の個人情報(個人情報保護法第2条第1項により定義された個人情報をいいます。以下同様です。)を取得いたします。

A)本サービスをご利用いただいた方又は本サービスにご関心をお持ちの方(以下「お客様」といいます。)の個人情報

  • ①利用等に関する情報
  • 本サービスログインのためのアカウントのメールアドレスおよびパスワード
  • 外部サービスとの連携を許可する際に、当該外部サービス又は当社からお客様に明示した情報
  • 商品配送に関する情報としてお客様から提供される、メールアドレス、氏名、住所、電話番号、SNSアカウント情報
  • 本サービスの利用を通じてお客様が行った取引の遂行のための情報および当該取引内容に関する情報
  • お客様から当社へのお問い合わせやご連絡等に関する情報
  • ②お客様が使用する端末に関する情報およびCookie等を利用して取得する情報
  • 情報通信端末の機体識別に関する情報
  • 情報通信端末のOS情報
  • インターネットへの接続に関する情報
  • 位置情報
  • リファラー情報
  • IPアドレス情報
  • 閲覧したURLおよび閲覧した日時に関するタイムスタンプ情報
  • 本サービスの利用に関する情報
  • お客様の端末ごとに割り振られる広告識別子情報
  • サーバログ情報
2. 個人情報の利用目的について

当社は、取得した利用者情報を以下の目的で利用します。

A)本サービスへのログインおよび本サービスの利用(お客様の同意に基づく利用またはお客様との契約の履行のための利用)

  • お客様が本サービスにログインするため
  • お客様に適した本サービスを提供・運用するため
  • お客様と当社との間の取引の成立および履行その他のお客様による本サービスの利用のため
  • 本サービスの会員であるお客様の管理のため
  • 本サービスの商品等の梱包・発送業務のため
  • 本サービスの対価の請求のため
  • 本サービスの運営上必要な事項の通知のため
  • 本サービスの各種問合わせ、アフターサービス対応のため
  • 退会したお客様へのご連絡・各種問合わせ対応のため
  • 不正行為等の防止および対応のため
  • 当社が実施する本サービス又は企画に関する連絡のため
  • 各種画面におけるお客様の登録情報の自動表示のため
  • 上記の利用目的に付随する利用目的のため

B)広告・マーケティングのための利用(お客様の同意に基づく利用)

  • 本サービス上または第三者の媒体においてサービスの勧誘、広告その他のマーケティングをするため
  • メールマガジンの送信のため
  • ダイレクトメールの送付のため
  • キャンペーン、懸賞企画、アンケートの実施のため
  • 本サービス上または第三者の媒体において第三者が広告主となる広告を配信するため
  • 上記の利用目的に付随する利用目的のため

C)商品開発・研究のための利用(お客様との同意に基づく利用)

  • マーケティングデータの調査・分析のため
  • 当社の新たなサービスや商品等の開発のため
  • 上記の利用目的に付随する利用目的のため
3. 個人情報利用の制限

当社は、個人情報保護法、その他の法令により許容される場合を除き、お客様の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱いません。但し、次の場合はこの限りではありません。

  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
4. 委第三者提供

当社は、利用者情報のうち、個人情報について、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめ利用者の同意を得ることなく、第三者に提供いたしません。但し、次に掲げる場合はこの限りではありません。

  • 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
  • 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  • その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合
5. 個人情報の安全管理

当社は、個人情報の漏洩、滅失、毀損等を防止するために、十分な安全保護に努め、お預かりした個人情報の適切な管理を行います。

6. 通知・公表、本ポリシーの変更

当社は、本ポリシーを当社ウェブサイト上に掲示、公表しています。また、当社は、個人情報の取り扱いを適切なものとするよう、継続的な改善を実施します。

7. 個人情報の開示

当社は、利用者から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、本人からの請求であることを確認の上、利用者に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

8. 個人情報の開示

A)当社は、お客様から、個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、およびあらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、お客様本人からの請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨をお客様に通知します。なお、合理的な理由に基づいて訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、お客様に対しその旨を通知いたします。

B)当社は、お客様から、お客様の個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、お客様本人からの請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨をお客様に通知します。

C)個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、前2項の規定は適用されません。

9. 外部サービスとの連携

本サービスにおいては、お客様が承諾することにより、第三者の運営する外部サービスのアカウントと接続、連携することができますが、お客様が外部サービスに提供した情報については、当社の管理下にあるものではなく、外部サービスの利用規約、プライバシーポリシーと当社の利用規約、プライバシーポリシーがそれぞれ別に適用されることにご注意ください。

10. 外部送信、情報収集モジュールの有無

本サービスは、第三者のサービスを使用または提供することがあります。
第三者が収集する情報は、第三者のプライバシーポリシーにより管理されています。お客様には当該第三者のプライバシーポリシーをご確認されることをお勧めします。

Amplitude
https://amplitude.com/privacy

Adjust
https://www.adjust.com/terms/privacy-policy/

Firebase Analytics
https://firebase.google.com/policies/analytics

Google Analytics
https://www.google.com/analytics/terms/jp.html

11. お問い合わせ窓口

ご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせについては、下記の窓口までお願いいたします。
E-mail:support@pri-sma.jp